当前位置:首页 > 综合

我区组织召开校车交通安全培训会

 时间:2021-05-28       大    中    小      来源:郊区教育局

近日,区教育局联合区交通局、交警三大队,组织召开校车交通安全培训会。本次安全培训旨在进一步加强校车交通安全管理,强化校车驾驶员和督导员的安全意识,保障校车安全运行。

培训中,交警三大队民警结合当前道路交通安全实际,向校车驾驶员讲解了校车超速、超员、酒驾、醉驾等交通违法行为的严重后果,警醒校车驾驶员安全行车的重要性,要求驾驶员养成良好驾驶习惯,自觉遵守道路交通安全法律法规,文明驾驶,安全出行。区教育局、区交通局相关负责人围绕校车检查中发现的问题和校车运行情况,对校车使用注意事项、线路交通安全知识进行了讲解。最后,童华校车公司负责人就校车安全管理责任的落实,校车驾驶员安全文明驾驶等事项进行了强调和警示。

此次培训,进一步强化了校车驾驶员和督导员的交通安全意识和专业技能,对保障学生安全出行起到良好推动作用。校车司机和督导员纷纷表示,在以后的工作中将以保障学生安全为重,自觉遵守道路交通安全法律法规,平安出行,安全驾驶。