当前位置:首页 > 综合

郊区政法队伍教育整顿领导小组召开第十次会议

 时间:2021-06-04       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

6月2日,郊区政法队伍教育整顿领导小组召开第十次会议。

区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长王晓丽出席并讲话。区领导王文玉、段拥军、张海斌、文杰、徐文进出席。区人民法院院长任承荣,区人民检察院检察长孔海峰参加。

会上,区公安分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局负责人汇报了六大“顽瘴痼疾”整治和“七查”工作进展及线索清零情况;段拥军传达市政法队伍教育整顿领导小组第七次会议精神,安排部署下一步工作。

王晓丽要求,要找准问题,查漏补缺补短板。高度重视中央督导组、省驻点指导组和市教整办反馈的问题,及时提出有针对性的整改措施,做到立行立改、真改实改。要建立台账,列出整改清单,明确整改时限,对共性问题坚持上下联动、左右协同,对个性问题结合实际、靶向发力,推动查纠整改工作落实落细。

要提高标准,进度质量双推进。查纠整改环节已进入到动真碰硬、深挖彻查、全面见效的攻坚阶段,要严格落实上级要求部署,掌握工作主动权,把握关键时间节点,全力完成查纠整改环节阶段性目标。要推动宽严政策落实,开展深入细致的思想发动工作,进一步激发干警自查自纠的内生动力。要严守舆论宣传纪律,加强信息报送工作,积极回应社会关切。

要加强协调,上下联动抓整改。时刻保持步调一致、同频共振,及时跟进最新工作动态,及时调整工作重心,找准问题,强化整改,推动教育整顿走深走实。要综合运用全媒体手段,积极宣传推介政法机关开展“万名党员进万家,我为群众办实事”实践活动的良好举措和突出成效。

要勇于担责,全力以赴保稳定。坚决抓好查纠整改,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,做到问题不解决不放过、整改不到位不收手,确保教育整顿取得实实在在的成效。要压实工作责任,严肃工作纪律,加强宣传引导,深化标本兼治,不折不扣开展好政法队伍教育整顿,以优异成绩迎接建党一百周年。