当前位置:首页 > 综合

十届区委第一轮巡察工作动员部署会召开

 时间:2021-06-11       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

6月9日,十届区委第一轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长文杰出席并作动员讲话。

会上,区纪委副书记、区监委副主任王学军宣读《关于十届区委第一轮巡察组组长授权和任务分工的决定》;区纪委常委、区委巡察办主任田义波宣读《中共阳泉市郊区十届区委第一轮巡察工作方案》。

文杰要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步从政治上深刻理解、精准把握巡察工作。参加这轮巡察的同志,要认真学习领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,关于新闻舆论工作的重要论述,关于卫生健康工作的重要论述,关于国企改革和党的建设重要论述,精准开展巡察监督,从政治上查找和推动解决制约这些工作高质量发展的主要矛盾、深层次问题,促进全区经济文化医疗卫生等事业取得新的进步。

要扎实抓好今年巡察工作,为高质量推进巡察全覆盖打好基础。着力加强对“一把手”的监督,突出政治监督,形成主体责任、监督责任贯通协同的良好局面;着力完善整改制度,从本轮巡察开始将九届区委巡察整改“回头看”工作纳入巡察重要内容,保障整改落实、真改实改;着力推进各类监督贯通融合,形成监督合力,构建全覆盖的权力监督机制。

要主动履职尽责,凝心聚力做好本轮巡察工作。全体巡察干部要服从调度安排,通力协作,提升巡察质效,共同完成好本轮巡察工作。要切实履行好统筹协调、指导督导、服务保障职能,及时了解掌握情况,加强业务培训、强化监督管理,协调解决巡察工作推进中遇到的重大事项和重大问题。被巡察单位全体党员干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,积极配合巡察工作,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。

要加强队伍建设,自觉树立巡察干部良好形象。巡察组全体成员要做到严格管理、严肃作风、严明纪律,坚决扛起主体责任,坚持严管与厚爱相结合。

文杰强调, 本轮巡察是十届区委换届后的首轮巡察,责任重大、使命光荣。 要认真履职、善作善成,高质量完成巡察任务,促进被巡察党组织解决问题、推动改革、促进发展, 为服务保障全区“十四五”转型出雏型开好局起好步作出应有贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。