当前位置:首页 > 综合

区委常委会召开会议 王晓丽主持

 时间:2021-07-16       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

7月14日,区委书记王晓丽主持召开区委常委会议,传达学习《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》、习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十次会议精神、中共中央国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》;传达学习省委书记林武在省委常委会党史学习教育第六次、第七次专题学习暨省委中心组学习会上的讲话精神;听取全区上半年党风廉政建设和反腐败工作、《阳泉市郊区招商引资优惠政策》(试行)《阳泉市郊区总部经济优惠政策》(试行)、关于调整“全面深化改革”领导组等40个组织机构的通知(送审稿)、我区深化省校合作工作方案、全区村(社)换届选举工作及团区委换届选举工作相关汇报。

会议指出

统筹推进乡镇和城乡社区治理,是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础工程。要建立起党组织统一领导、政府依法履责、各类组织积极协同、群众广泛参与,自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断提高全区基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

会议指出

要深入开展红色资源专项调研,健全完善文物安全责任体系,全面加强红色资源保护。要深入挖掘红色文化的思想内涵和精神特质,增强红色资源的系统性和完整性。要探索多种传播形式和渠道,让红色资源绽放新的光彩,使干部群众在受益中受教、在受教中受益。

会议指出

要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,推动构建新发展格局取得扎扎实实的成效。要站在保障全区生存和发展的高度,坚持对历史负责、对人民负责的态度,抓好生态环境保护和可持续发展工作。

会议指出

思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。要深入开展思想政治教育,提升基层思想政治工作质量和水平,推动新时代思想政治工作守正创新。

会议指出

要抓紧抓实抓细党史学习教育,不断丰富拓展学习内容,大力弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育走深走实。要统筹抓好农村、社区、机关、国企等各领域党建工作,切实夯实党的基层基础。要深入挖掘红色资源,让红色基因、革命薪火代代相传。

会议指出

要坚决扛牢管党治党政治责任,坚持一体推进“三不”,持续加大案件审查调查力度,加强纪检监察机关自身建设,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,持续巩固发展良好的政治生态。

会议指出

要进一步修改完善我区招商引资和总部经济优惠政策,加大宣传力度,推进“大招商”战略,激发创新活力,打造发展引擎,鼓励更多外来投资者来郊区投资兴业,促进全区产业转型升级和经济高质量发展。

会议指出

要以省校合作基地建设为载体,强化创新成果研判和需求对接,积极服务转型发展。要强化省校合作与人才政策有机衔接,吸引更多高水平创新人才和创新资源在郊区集聚,为全方位推进高质量发展提供人才智力支撑。

会议指出

要认真贯彻执行上级有关政策,进一步修改完善全区村(社区)党组织、村民委员会、社区居民委员会换届选举工作方案,扎实做好前期准备工作,确保换届选举工作顺利完成。要加强组织领导,精心安排部署,严格选举程序,严明换届纪律,确保共青团阳泉市郊区第十一次代表大会圆满成功。