当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区防疫“四步齐发” 集聚深化省校合作新动力

 时间:2022-04-24       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

当前,全市全区正处于防疫工作最为吃劲的关键期,郊区将深化省校合作有机融入到疫情防控中,以“四步齐发”的坚定姿态坚决扛起政治责任,压实责任链条,建立联动机制,强化防控保障,为高校人才在疫情期间助力郊区发展积蓄力量。

一是高度重视,强化保障,实现省校合作防疫“不止步”

郊区严格按照省委、市委关于疫情防控有关要求,统筹指导各乡镇、“12大基地”牵头单位和参加单位按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,研判疫情防控形势,健全常态化疫情防控报备机制,重点梳理在郊实习实训人员情况,全力做好大学生实习实训基地管理和服务工作,有力确保“12大基地”防疫无死角。同时,各责任单位与合作高校及时采取“线下断联、云端互联”方式,确保疫情期间省校合作“不止步”,沟通联系“不断档”。

二是组织引领,主动作为,实现省校合作防疫“抢先步”

重点突出疫情期间省校合作中人才力量的进位作用,第一时间组织动员青年大学生志愿者开展防疫志愿服务,在阳泉市第二人民医院帮助做好三码查验、核酸登记、信息录入、样本转运等工作,在急难险重的关键任务中,率先提升省校合作的人文温度和责任担当,有力推动省校实现防疫合作。

三是创新思维,有序推进,实现省校合作防疫“扎稳步”

在全区防疫任务最为艰巨的时期,郊区区委始终坚持高位谋划,稳步化推进、常态化督导,鼓励引导相关责任单位立足防疫大局积极寻求省校合作新契机、新突破。及时总结省校合作前期经验和不足,提早谋划召开全区2022年深化省校合作推进会等重点会议,积极对接重大赛事活动相关单位,确保全区深化省校合作工作有条不紊、推进“12大基地”建设再上新台阶。

四是宣传引导,营造氛围,实现省校合作防疫“加快步”

在防疫期间,通过阳泉郊区党建、阳泉郊区之窗等媒体平台,实时动态宣传青年人才、专家学者等群体在防疫一线的先进事迹20余次,在全社会树立省校合作能成事的良好形象,有效营造了全区全方位深化省校合作的浓厚氛围,为吸引更多高校院所、人才力量集聚郊区提供导引。