当前位置:首页 > 综合

全区自建房安全专项整治工作会议召开

 时间:2022-05-13       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

5月11日,全区自建房安全专项整治工作会议召开,传达省、市相关会议精神,对开展自建房安全专项整治专项活动及相关工作进行部署。

区委副书记、代区长孙儒出席并讲话。区领导韩晓东、张俊杰、乔丽娜、徐文进、赵毅参加。

会议指出,要以心怀“国之大者”的高度充分认识专项整治工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市部署和要求上来,进一步增强做好自建房安全专项整治工作的政治责任感和紧迫感。要以践行“两个维护”的自觉扎实开展专项整治工作,真正压实责任,强化措施,突出重点,全面排查,针对性推动问题整治,有效防范各类事故发生。要以筑牢人民至上的决心确保专项整治取得实效,坚持人民至上、生命至上理念,有序推进登记、排查、整治等工作,保一方平安,促一方发展。

会议要求,要提高政治站位,深刻吸取教训,全面加强各行业领域安全生产工作,积极防范消除各类风险隐患,营造安全稳定的社会环境。要敢于动真碰硬,实行动态分类管理,加强重点区域突出问题整改和治理,一抓到底,从严从实彻底整治,坚决消除安全风险隐患。