当前位置:首页 > 综合

我区组织收听收看市委农村工作领导小组2022年第四次会议

 时间:2022-12-12       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

12月8日,我区组织收听收看市委农村工作领导小组2022年第四次会议。

区领导李仁照、张俊杰、杨浩宇、光华在我区分会场参加。

会议强调,各级各有关部门要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,坚决扛牢政治责任,尽锐出战,全力冲刺,狠抓落实,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村振兴开新局。要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性,严格对照考核要求,全面查漏补缺,持续提升整改,切实把底子摸清楚、把问题分析透、把工作做扎实,以最好的实绩迎接考核。要压实各方责任,市委农办强化统筹指导,各县(区)各部门狠抓政策落实,各级帮扶力量认真走访帮扶,切实做好政策宣讲、情况收集、资料整理、收入测算、数据上报、信息核实等工作,确保圆满完成考核评估工作任务,向全市人民交出一份满意的答卷。

会后,我区就相关工作做了安排部署。会议要求,各乡镇、各部门要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,认真贯彻落实好市委农村工作会议精神,聚焦问题整改,深入群众身边,帮助他们解决实际困难,不断提升群众的获得感、满意度,以高质量的工作成效迎接“国考”“省考”。