当前位置:首页 > 综合

师旭明在坡头村调研指导工作

 时间:2023-01-06       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

1月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明到平坦镇坡头村调研指导工作。师旭明强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,用好“三务”公开、“三员合一”等基层监督有效途径,大力加强清廉村居建设,进一步提高“三个一批”重点村社监督治理水平,有力推动乡村振兴。

区委书记郭方恺,区领导文杰、张俊杰陪同。

坡头村是师旭明对口联系的“三个一批”监督治理重点村。监督治理工作开展以来,坡头村加强党的领导,建章立制加强“三资”监管,深化农村党务、财务、村务公开,充分发挥“三员合一”监督机制作用,因地制宜加大清廉文化建设力度,各项工作取得积极进展。调研中,师旭明听取汇报,实地察看,全面了解工作情况,对坡头村的工作给予肯定。

师旭明指出,要进一步提高站位,增强对抓好基层监督治理工作重要性的认识,全面推进依法治理、系统治理、综合治理、源头治理,真正化解矛盾、解决问题。要深化完善“四议两公开”,既要公开列明的事项,又要公开群众普遍关心关注的问题;既要用好制度上墙、流程明示等既有的公开办法,又要积极推行网上公开,做到全面公开、全程透明,让广大村民群众随时监督、全面监督;进一步发挥“三员合一”监督机制作用,加强工作指导,规范工作制度,开展人员培训,让监督员有效履行职责、赢得群众满意,打通基层监督的“最后一公里”;持续开展清廉文化培育,弘扬社会主义核心价值观,积极营造健康向上的廉洁文化氛围,让干部群众在潜移默化中涵养清风正气,自觉学廉倡廉,共同推进清廉村居建设,努力把坡头村建设成为以清廉建设助推乡村振兴的标杆村、示范村。