当前位置:首页 > 综合

手写春联 真温暖

 时间:2023-01-19       大    中    小      来源:阳泉日报

   1月3日,记者刚一走进矿区赛鱼街道赛鱼社区会议室,就闻到阵阵墨香,20多位来自敬德书院的书法老师,在红色的纸上挥毫泼墨,一个个“福”字力透纸背,会议室内欢声笑语不断。这是赛鱼社区开展的义务写春联活动的一幕。

赛鱼社区是我市首家书法社区。近年来,社区依托新时代文明实践站,精准对接群众需求,用浓郁的“墨香”渲染社区的各项工作。赛鱼社区党委副书记程素珍说:“每年都会在春节前,为驻地单位、辖区商铺、居民准备春联,这已经成为我们社区的特色。”赛鱼社区现有居民2552户、6238人,驻地企业13家,社区坚持以党的建设为统领,积极构建党建引领、居民自治、法治保障、和谐平安社区建设工作的格局。

敬德书院院长孙光伟介绍:“参与今年义务写春联活动的有书院的老师,还有爱好书法的学生。”从1月2日下午以来,书法老师笔走龙蛇,将写好的一副副春联放在地上、挂在墙上,一个个“福”字也充满了创意。虽然还没到春节,但是新春的氛围渐渐浓郁了起来。大家都说,这样有温度、有温情的活动,将新春的温暖和幸福感“种”到了驻地单位、企业和居民的心田。

“社区的服务不仅仅在春节,更要将社区服务做到常态化、精细化、日常化,把关爱和温暖通过各种形式送到大伙儿的心坎儿上。”程素珍说,“今年,社区还将继续开展群众喜闻乐见、丰富多彩的文明实践活动,与群众思想同频共振,让老百姓在需求满足中感党恩、听党话、跟党走。”