当前位置:首页 > 综合

阳泉市郊区举办向青年报告——2022年度基层团(工)委书记述职评议考核会

 时间:2023-01-16       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

1月12日,郊区团区委举办向青年报告——阳泉市郊区2022年度基层团(工)委书记述职评议考核会。团区委班子、各基层团(工)委书记和青年代表近20人参加会议。

本次述职采取现场述职+书面述职+青年代表评议的方式开展。各基层团(工)委书记围绕团员青年思想引领、基层组织建设、服务青年发展、紧扣党政中心大局、全面从严治团等方面,就2022年度履职情况、亮点工作、存在问题和2023年工作计划进行汇报,团区委班子依次就述职情况进行现场点评。随后,各基层团(工)委书记和青年代表通过“自评+互评+青年代表评+团区委班子评”进行现场打分测评。

会议指出,全区各基层团组织书记要提高政治站位,抓好党的二十大精神的学习宣传,通过开展系列主题教育加强青少年思想政治引领;要切实履职尽责,加强团务知识学习,持续做好团员发展、智慧团建、县域团改、青年之家等主责主业,联系好服务好广大团员青年;要抓好问题整改,针对点评意见,进一步深挖问题不足、制定整改措施、明确整改时限,以高度使命感和责任感开展全年工作的整体谋划部署;要聚焦党政中心大局,围绕基层治理、省校合作、真情助困等各项工作,积极发挥“青”字号品牌示范效应,切实强化团员青年责任担当;要全面从严治团,充分调动基层团干部工作热情,为全区全方位高质量发展贡献青春力量。