当前位置:首页 > 公告公示

关于下达2020年第四批财政专项扶贫资金分配的通知

 时间:2020-04-28       大    中    小      来源:阳泉市郊区脱贫攻坚领导组办公室

各乡镇(中心):

根据《阳泉市促进贫困群众就业增收十条措施的通知》(阳政办发〔2020〕21号)、《积极应对疫情影响、精准落实产业就业十条措施》(阳郊脱贫组发〔2020〕4号)文件要求,按照各乡镇(中心)上报积极应对疫情影响的用工补贴、外出补助情况,给予补贴(补助)资金。具体分配情况如下:

一、用工补贴、外出补助落实情况

截止4月底全区共完成建档立卡贫困人口用工143人、 外出务工33人。

二、补贴(补助)标准

市内吸纳建档立卡贫困劳动力用工的单位市、区各补贴用工单位1000元/人,对建档立卡劳动力外出务工给予个人交通实报实销补助。

三、用工补贴、外出补助完成情况及补助金额

1、西南舁乡用工补贴38人补助76000元、外出补助18人补助3311元,合计79311元。

2、旧街乡用工补贴11人,合计22000元。

3、河底镇用工补贴5人,合计10000元。

4、开发区用工补贴9人补助18000元,外出补助2人补助745元,合计18745元。

5、平坦镇建档立卡贫困人口用工补贴31人,合计62000元。

6、杨家庄乡建档立卡贫困人口用工补贴49人补助98000元,外出补助13人补助4191.5元,合计102191.5元。

共计:29.42475万元。

四、资金使用管理

此次下达的财政专项扶贫资金重点用于应对疫情影响的用工补贴、外出补助。各乡镇(中心)要做好财政扶贫资金兑付的监督工作,确保资金及时兑付到位并进行公示,接受监督,同步做好相关档案资料整理工作。

附件:1、郊区建档立卡贫困人口用工补贴情况表

2、郊区建档立卡贫困劳动力外出补助情况表

                                                               阳泉市郊区脱贫攻坚领导组办公室

                                                                                2020年4月28日