当前位置:首页 > 公告公示

国道G239至荫营开发区(前洼~三都)连接线工程项目社会稳定风险评估公示

 时间:2020-08-29       大    中    小      来源:荫营园区

为了充分了解社会各界对国道G239至荫营开发区(前洼~三都)连接线工程项目社会稳定方面影响的意见,更好地做好社会稳定风险分析工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现就国道G239至荫营开发区(前洼~三都)连接线工程项目开展社会稳定风险分析进行公示,并征询群众意见。

    一、项目概况

国道G239至荫营开发区(前洼~三都)连接线工程项目道路全线长3.443公里,由两段组成,起点为前洼村南,终点为三都村北与国道G239相连。全线采用一级公路技术标准,设计速度60km/h。路基宽度25.5m(道路断面为3.5m(人行道)+0.75m(土路肩)+2×3.5m(行车道)+0.5m(路缘带)+2.0m(中央分隔带)+0.5m(路缘带)+2×3.5m(行车道)+0.75m(土路肩)+3.5m(人行道)).实施内容包括路基、路面、排水、防护设施等。项目全线计价土方327.732千立方米,石方1234.983千立方米,综合管网3443m,沥青砼路面64.461千平方米,人行道14.324千平方米,涵洞10道,平面交叉13处,占用土地345.91亩,拆迁房屋1072平米。总投资24292.1375万元,平均每公里7055.51万元

    二、环境影响及维稳对策

本项目施工建设和生产过程将会产生扬尘、噪声、废水、固体废弃物及生态破坏等,对场地周边的自然环境有一定影响,可能会涉及到征地拆迁补偿等社会问题。项目在建设和生产过程中将采取一系列污染防治和生态保护措施,消减和减缓环境影响,按照国家的有关要求做好涉及村庄征地补偿工作使项目建设、环境保护及社会和谐协调发展。

    三、征求公众意见的范围和主要事项

公示对象为拟建项目建设区域周边可能影响的村庄居民和企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对项目运营后关注的主要社会稳定问题、对工程拟采用社会维稳措施的意见和建议及其他相关要求。

    四、征求公众意见的具体形式

公示期间,公众可通过书面意见、信件、走访、电话等方式与评估单位联系,表达对项目社会维稳工作的意见和看法。

    五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起7个工作日。

    六、联系方式

评估单位:山西亿鼎诚建设工程项目管理有限公司阳泉市建设大厦13层

  人:杨永欣

联系电话:0353-4198082

邮    箱:yqsgcpgzxgs@163.com