当前位置:首页 > 公告公示

阳泉市郊区资源循环利用研发示范基地建设项目(一期工程)拟征收土地社会稳定风险分析公示

 时间:2021-03-22       大    中    小      来源:中元国际投资咨询中心有限公司

一、本次征地基本情况

征收范围:位于阳泉市郊区荫营镇下烟村,合计征收面积77.3亩。

征收目的:土地征收后,计划用于阳泉市郊区资源循环利用研发示范基地项目建设用地,该项目实施将会直接和间接增加当地居民的就业机会,对促进当地社会稳定发展起到非常显著的作用。

项目以“减量化、再利用、资源化”为原则,以物资闭路循环和能量梯级利用为特征,大宗利用阳泉地区固废资源,达到由传统的“资源→产品→废物排放”的开环模式,转化为“资源→产品→再生资源”的闭环模式,使物质和能量在整个经济系统中得到合理和持久的利用,最大限度地提高资源环境的配置效率,实现经济与环保的生态化转向,同时对于发展循环经济、建设资源节约型和环境友好型社会具有长远的意义。

补偿标准:按照现行山西省人民政府办公厅晋政办发【2020】16号文件《山西省人民政府办公厅关于公布全省征地区片综合地价的通知》精神执行。青苗和地上附着物补偿费参照有关规定执行。如果在此期间省政府公布新的区片综合地价,则严格按照新的标准执行。

补偿方式:采取货币补偿方式。对被征收土地按照现行山西省人民政府办公厅晋政办发【2020】16号文件《山西省人民政府办公厅关于公布全省征地区片综合地价的通知》精神以及青苗和地上附着物补偿费参照有关规定支付补偿费用。

二、征求公众意见的范围和主要事项

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地法实施条例》以及《山西省自然资源厅关于认真贯彻实施新修订“土地管理法”依法做好征地管理工作的通知》等法律、法规以及相关政策的规定,现就征地补偿等有关情况征求土地所有权人、土地使用权人以及其他利害关系人意见。

三、征求公众意见的具体形式

公示期间,公众可通过书面意见、信件、走访、电话等方式与评估方联系,表达对项目社会维稳工作的意见和看法。

、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起10个工作日。

、联系方式

  人:梁先生

联系电话:18636638851    箱:40632410@qq.com 

 

中元国际投资咨询中心有限公司

202103月22