当前位置:首页 > 公告公示

阳泉市龙华口调水工程项目社会稳定风险调查公众参与公示

 时间:2021-04-25       大    中    小      来源:阳泉旭兴工程咨询有限公司

为充分了解社会各界对“阳泉市龙华口调水工程项目”的意见和诉求,加强公众参与,准确识别社会稳定风险因素,制定风险防范和化解措施。根据国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、《中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅关于印发〈全省建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的实施意见(试行)〉的通知》(晋办发〔2013〕20号)、《中共阳泉市委办公厅、阳泉市人民政府办公厅关于转发〈阳泉市重大社会决策、重大工程项目社会稳定风险评估实施细则〉的通知》(阳办发〔2012〕29号)等文件要求,对该工程项目进行公示如下:

一、项目基本情况

工程名称:阳泉市龙华口调水工程

建设单位:阳泉市水利局

建设地点:阳泉市盂县、郊区境内

工程性质:新建工程

建设内容与规模:阳泉市龙华口调水工程分为滹沱河取水枢纽工程、龙华口水库补水工程、龙华口水库向盂县和阳泉市区调水工程三部分。其中滹沱河取水枢纽工程中泵站扬程53米,龙华口水库补水工程无压输水隧洞长约2.9公里,龙华口水库向盂县和阳泉市区调水工程供水管线总长度79.9公里,总扬程484米。项目估算总投资约18.87亿元。 

项目建设期: 36个月

项目总投资: 约18.87亿元

二、征求公众意见的范围和主要事项

公示对象为拟建项目建设区域周边可能受影响的乡镇、行政村和企事业单位。主要征求各类公众对本工程的建设态度、对项目运营后关注的主要社会稳定问题、对工程拟采用社会维稳措施的意见和建议。  

三、公众提出意见的反馈方式

公示期间,公众可通过书面意见、信件、走访、电话等方式与风险评估单位联系,表达对该项目社会稳定风险调查评估的意见和看法。

四、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起7天

五、联系方式

风险评估单位:阳泉旭兴工程咨询有限公司(阳泉市桃北中路92号,邮政编码:045000)

联 系 人:王先生

联系电话:0353-4198082

邮    箱:yqsgcpgzxgs@163.com

                                                                   

阳泉旭兴工程咨询有限公司

2021年4月25日