当前位置:首页 > 公告公示

2021年向社会公开选聘大学生村医的招考办法

 时间:2021-05-07       大    中    小      来源:区大学生村医招聘办公室

为提高我区乡村医生整体素质,逐步解决村医老化和学历偏低等问题,根据区政府安排,向社会公开选聘医学院校类毕业生充实到乡村医生队伍中,确保乡村医生队伍的稳定和新老交替。结合我区实际,现决定公开招聘大学生村医。为做到公开、公正、公平,特制订本办法。

一、报考人员条件

1、热爱祖国、坚持中国共产党的领导,思想品德端正,具有良好的职业道德和强烈的事业心,无违法违纪行为,愿意扎根农村,为农村卫生事业发展做贡献。

2、身体健康,能够胜任村医岗位要求。

3、年龄在35周岁以下(1986年5月8日以后),大专及以上学历的临床医学、中医、中西医结合、预防医学等专业毕业生;有助理执业医师以上资质,年龄可适当放宽到41周岁以下(1980年5月8日以后)。

二、报名办法

1、报名时间:2021年5月8日至5月12日(工作时间:上午8:30—12:00,下午15:00—17:30)

2、报名地点:阳泉市郊区卫生健康和体育局基层股313办公室(郊区荫营东大街23号)

3、报名方式:报名采取现场报名方式进行,报考材料应真实,如有虚假,一经查实,取消一切资格。

4、报名时必须携带以下材料:

(1)本人有效身份证、毕业证、国家执业助理医师资格证或乡村全科助理医师资格证等相关证件原件及复印件各一份;专科及以上往届毕业生须提供学信网学历证书电子注册备案表。

(2)近期小2寸免冠红底彩色照片2张(并同底电子版)。

5、防疫要求:

根据疫情防控相关规定,报名时要戴口罩并出示行程码和健康码。

6、咨询电话:阳泉市郊区卫生健康和体育局 0353-6696150

三、资格审查

1、具有大专及以上毕业证且在1986年5月8日以后出生,或有助理执业医师资质在1980年5月8日以后出生的,所学专业是医疗卫生类(包括卫生保健、预防医学、社区医学、中医中药类等)两者条件具备之一的可参加考试。

2、本人已在村卫生所注册的不得参加本村村医的招聘。

四、考试

本次录取工作采取笔试、面试、体检、综合评定的方式进行。

1、笔试:2021年5月19日9:00—11:00,地点:区卫体局五楼会议室。请区医疗集团指定三名专家于笔试前一天下午到达玉泉宾馆命题、印刷、封卷。第二天发卷、监考、阅卷、出成绩,全程由区纪委监委第九派驻纪检监察组监督陪同,外人不得接触,全封闭独立进行。

2、面试时间:2021年5月21日上午9:00,按考试序号依次进行,面试期间不得接听手机,不得随意走动。面试考官由区卫体局、区医疗集团及分院相关人员组成,区纪委监委第九派驻纪检监察组全程参与监督。面试题目由考生从备选题库里随机抽取,工作人员当场打开,主考老师当场提问,当场打分,由报分员报分,记录员取平均分。

3、总成绩计算办法:笔试成绩70%+面试成绩30%。

五、公示和体检

5月24日下午对考试和面试成绩予以公示,公示5天。体检工作由阳泉市郊区医疗集团统一组织实施。

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由应聘者负担。对因怀孕不能全部完成体检项目的,按国家相关政策执行。不按时参加体检者,视同放弃资格。

六、录用

本次招考采取社会公开招取的办法进行。全部符合报名条件的人员都参加公开考试,公开招聘村医的村卫生所岗位。人员在总考分前30名里录取。

公示期满后,区“选聘大学生村医”领导组根据考试情况和公示情况综合评定后确定录用人员。由区医疗集团与受聘医生签署聘用合同书,试用期6个月,聘用期5年。

七、培训与注册上岗

区医疗集团统一组织受聘医生进行岗前培训,用人单位负责办理受聘医生的执业医师注册手续或执业地点、范围变更手续,选聘人员中无执业资格的人员按照《乡村医生从业人员管理条例》规定进行注册并发给《乡村医生资格证书》。

八、职责

1、受聘村医到所在村卫生所执业,履行乡村医生职责(乡村医生管理条例),服从所辖卫生院和村委的双层领导;

2、没有助理资质的3年以内须取得助理以上资质;

3、每月在村卫生所上班(8:00--18:00)不得少于22天,由村委或卫生院管理考核。

九、待遇

受聘村医在聘任期间每月给予1000元的补助,全年共计12000元。

十、人员管理

没有(助理)执业医师资格的受聘村医,须在受聘后三年内通过国家考试取得助理以上执业资格,未在规定时间内取得助理以上执业医师资格的,聘用关系自动解除。受聘村医派驻到村卫生所工作(注册),在聘期内的工作由所辖卫生院对其工作进行考核,区卫体局对其跟踪考核。所辖卫生院负责受聘村医的日常管理,对表现突出考核优秀的,要给予表彰;对不按合同要求履行义务的,要及时进行批评教育,督促改正;对经考核认定不合格的,应及时按合同采取有效措施予以解聘。

                                                                                                          郊区大学生村医招聘办公室

                                                                                                                     2021年4月20日