当前位置:首页 > 图片郊区

郊区组织收看市委专题会议暨疫情防控工作领导小组第八次会议

 时间:2020-02-09       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

2月4日,市委专题会议暨疫情防控工作领导小组第八次会议召开。区领导王晓丽、宁文鑫、郭方恺、晋玮、赵旭等在郊区分会场参加会议。

会议指出,当前正处于疫情防控工作的关键时期,春节假期已经结束,疫情防控形势严峻,疫情防控是全市最重要的工作。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,落实“五严五防”各项措施,咬定“双零”目标,坚持“三线”作战,做到“五个又”,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要坚持从严从实,推动防、控、治各项措施精准落实到位。在防的方面,重点是做细做实摸排工作,针对“双返”“双防”实际,消除死角盲点,既严防死守防输入,又尽职尽责防输出。在控的方面,重点是严格落实各项隔离措施,强化健康跟踪服务,在加强农村防控工作的同时,特别注重加强城市小区管理,压实街道、社区的属地责任。在治的方面,重点是按照“双零”目标,做好确诊病例诊疗救治,切实提高救治效果,同时要进一步加强医疗物资保障,坚持全市“一盘棋”统筹,统一社会捐助物资接收管理,严格做到接收管理工作透明、公开、及时。

会议强调,要全面落实“四后”防控预案,做到“两个全覆盖”。全市各法人单位都要制定本单位的“四后”防控预案,把预案的各项措施及时传达落实到单位所有人员,做到法人单位全覆盖和每个法人单位所有成员全覆盖。要组织好“错峰”“错行”“错时”工作,对于准备开复工、开学的单位,要严格实行“报备制”,确保防控工作有序有效,坚决防止疫情扩散蔓延。

会议强调,要注重引导,做好宣传教育,提供有力舆论支持。要加强对中央及省委、市委决策部署的宣传解读,加大健康防疫知识的普及力度,大力宣传疫情防控一线的先进典型和感人事迹,加大新闻舆论监督力度,规范各类公告类信息的发布,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。

会议强调,要统筹抓好疫情防控与改革发展、安全稳定、民生保障等各项工作。坚持“两结合、两不误”,一手抓防控治工作,一手抓经济社会发展,扎实推进“六稳”工作,在严格落实疫情防控措施的前提下,采取线上审批、电话联系、网上对接等办法,进一步做好项目建设和招商引资工作,做到各方面工作不停摆、不迟滞、不耽误。