当前位置:首页 > 新闻摘要

阳煤纳米新材料产业园消毒液生产线紧急投产

 时间:2020-02-08       大    中    小      来源:阳泉日报

2月6日,经过3个日夜争分夺秒地组织筹备,阳煤集团纳米新材料产业园日产5吨的84消毒液生产线紧急投产,并顺利通过样品检验,将尽快投放市场,为全市打赢疫情防控阻击战提供物资保障。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,消毒液作为疫情防控急需物资,市场需求量增大。阳煤集团纳米新材料产业园将疫情防控作为当前最重要的工作,在严格落实疫情防控措施的同时,勇于挑起国企的政治责任和担当,于2月4日紧急动员安排阳中新材、平定化工组织生产84消毒液。

接到任务后,两家企业第一时间组织员工开展生产准备工作,并向省、市相关部门提出申请。各级各有关部门全力支持,简化审批程序,开辟绿色通道,迅速为其办理相关手续。阳中新材多方联系采购原料次氯酸钠,保障生产供应。平定化工的技术生产人员加班加点、昼夜无休,在合理优化配方的同时,利用现有装置临时改造生产线。经过3天的紧张工作,目前已成功生产84消毒液产品,顺利通过样品检验。

该生产线投产后,日生产能力可达5吨,将有力支持全市、阳煤集团及周边地区防疫物资的供应。“我们将在保证产品质量的前提下,组织企业增加产能,全力以赴满足疫情防控需求。”阳煤集团纳米新材料产业园相关负责人表示。

阳中新材负责人介绍,企业下一步将扩大经营范围,新增一次性口罩、医疗器械等物资的生产,为全市疫情防控物资供应做出国企贡献。(王洁 聂晓彬)