当前位置:首页 > 新闻摘要

雷健坤主持召开市疫情防控工作领导小组办公室第八次调度会议

 时间:2020-02-10       大    中    小      来源:阳泉日报

2月7日,市长、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤主持召开阳泉市疫情防控工作领导小组办公室第八次调度会议。她强调,要提高政治站位,精准调度、多方施策,全力以赴做好医疗防护物资储备供应工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

副市长、市疫情防控工作领导小组副组长呼亚民、李文兵出席会议。

会上,雷健坤听取全市医疗防护物资储备供应情况汇报,并现场办公、协调解决当前存在问题,安排部署下一步工作。

雷健坤强调,当前疫情防控仍处于关键期。各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实省委第七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和林武省长调研检查医疗防护物资保障工作时的指示要求,进一步强化防大疫、打大仗的思想精神准备,把医疗防护物资供应保障作为一项重大政治任务紧紧抓在手上,明确职责、通力配合,全力以赴做好重点医疗防护物资筹集、储备、供应,确保实现“双零”目标。要认真摸清物资底数,对急需紧缺医疗防护物资按品种、数量、标准、规格进行全面梳理,切实掌握需求量、库存量和日常消耗量,做到心中有数、精准报备,坚决杜绝隐瞒不报。要强化统筹调度机制,坚持全市“一盘棋”,坚决落实一切为了一线、一切服务一线的要求,健全完善物资统配机制,实现重点医疗防护物资统一调配,对当前急需的医用N95口罩、防护服、护目镜等防护用品,优先保重点、保急需、保一线,切实保障病患和一线医护人员生命安全和身体健康。要多措并举保障供应,不断拓宽医疗防护物资供应渠道,统筹抓好政府集中采购和医疗机构自行采购,积极主动与省级部门沟通对接,鼓励有基础企业转产疫情防控应急物资,广泛动员各方力量参与疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。(郭 赟)