当前位置:首页 > 新闻摘要

巩成调研双拥模范城创建工作

 时间:2020-04-30       大    中    小      来源:阳泉日报

4月28日,市委副书记巩成调研我市双拥模范城创建工作。市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿,阳泉军分区政委马杰一同调研。

调研中,巩成一行先后到市退役军人服务中心、郊区汉河沟村、阳煤集团一矿武保部、双拥公园等地,认真查看双拥创建资料,并同相关负责人深入交流,详细了解双拥机构建设、优抚安置政策落实、国防教育开展、军地携手脱贫攻坚、宣传氛围营造等情况,现场协调解决有关问题。

巩成对我市双拥模范城创建工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前全国双拥模范城创建工作已进入最后冲刺阶段,要紧紧围绕创建标准和任务,逐项逐条分析研判,尽快补齐工作短板。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,扎实推进军民共建,形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作格局。要积极探索创新,深入挖掘红色故事,着力打造特色品牌。要加大宣传力度,开展全方位、多层次的双拥宣传活动,营造全社会关心支持参与双拥创建的浓厚氛围,确保高标准、高质量完成创建任务。 (丽芳 泽宇)