当前位置:首页 > 新闻摘要

市人大召开《规定》《决定》宣传贯彻推进会

 时间:2020-05-29       大    中    小      来源:阳泉日报

5月26日,市人大常委会召开《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》和《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》宣传贯彻推进会。

市人大常委会副主任张永忠出席会议并讲话。

会上,市人大教科委、法制委负责人分别介绍了《规定》《决定》有关情况。市政府办、市爱卫会、市文明办、市城市管理局、市应急局、市规自局以及县区人大相关负责人分别就宣传贯彻《规定》《决定》进行了表态发言。

张永忠指出,《规定》作为全国首部专门聚焦治理公共场所随地吐痰问题的省级地方性法规,是强化公共卫生法治保障的积极探索。《决定》是贯彻落实党中央、省委决策部署的有力举措。各级各部门要充分认识制定《规定》《决定》的重大意义,准确把握立法精神和重要内容,切实抓好宣传、贯彻和实施工作,让维护公共卫生和护林防火意识深入人心。要结合各自职责,加大执法力度,积极探索创新,研究出台配套制度。要进一步强化监督职能,确保《规定》和《决定》在阳泉落地生根、尽快见效。(郝张莉)