当前位置:首页 > 新闻摘要

雷健坤督查创卫工作

 时间:2020-06-03       大    中    小      来源:中国日报

6月2日,市长雷健坤深入创卫一线,督导检查我市创卫技术评估阶段工作开展情况和城乡环境卫生整治工作。

副市长李文兵一同检查。

在城区义井镇南庄村、义泉街津澜仕嘉智能建材广场等地,雷健坤实地督导创卫暗访、督查发现问题整改落实情况。她现场查看边坡垃圾清理、违建拆除、城中村改造进展、绿化补植整治等情况,并就发现问题责成相关单位限期整改。她强调,当前,创卫到了最后关键时期,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,持续巩固来之不易的创卫成果,坚决克服麻痹思想、松劲心态,确保创卫决战完胜。要聚焦创卫暗访、督查反馈问题整改落实,持续加强对城乡接合部、城中村环境卫生的整治,深入推进“两下两进两拆”专项整治,做好卫生保洁、垃圾清运等重点工作,向创卫发起最后冲锋。

个体诊所规范管理是创卫技术评估的一项重要内容。雷健坤来到城区义井镇义东沟村悦德药房中医诊所,现场检查证照上墙公示、隔离区设置、医疗废弃物处置等情况。她强调,要围绕国家创卫技术评估要求,逐条对照标准,强化诊所医疗流程规范化管理,以点带面推动全市个体医疗机构标准化建设提档升级,为顺利通过技术评估打下坚实基础。

当前我市干部群众正积极投身爱国卫生季活动。督查中,雷健坤沿省道315线娘白段,查看沿线环境卫生治理、绿化美化工程进展,听取部分商铺门头牌匾和建筑立面设计方案汇报。她要求,相关县区和部门要树牢全市“一盘棋”思想,各负其责,协同配合,全力以赴推进省道315线娘白段建筑立面和门头牌匾整饰,抓好沿线荒地绿化和美化工作,强化路面扬尘污染治理,进一步改善城市环境,提升城市品质。

随后,雷健坤来到平定县巨城镇水峪村、郊区荫营镇河北村和下白泉村,详细了解农村生活垃圾、污水处理,旱厕改造和清洁取暖等工作开展情况。她强调,开展农村人居环境整治是决胜全面小康的关键之举,是落实乡村振兴战略的重要举措。各级各部门要切实提高政治站位,认真落实省、市部署要求,压实工作责任,扎实推进拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村等重点工作,进一步改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,不断提升人民群众的获得感幸福感。(郭 赟)