当前位置:首页 > 新闻摘要

市政府召开房地产开发企业家座谈会

 时间:2020-09-11       大    中    小      来源:阳泉日报

9月8日,市政府召开房地产开发企业家座谈会。

市长雷健坤出席会议并讲话。副市长王明厚主持会议。

会上,市住建局汇报2020年1—8月全市房地产业总体情况,太行工贸房地产开发公司、联丰房地产公司、天峰房地产开发公司等企业负责人,围绕房地产遗留问题、棚户区改造、配套设施建设等方面发言。

在听取发言过程中,雷健坤认真记录,不时就相关问题与企业家深入交流,并要求相关县区、部门认真梳理意见建议,逐项协调,抓好落实。

雷健坤强调,房地产市场事关人民群众切身利益,事关地方经济社会发展。各级各部门要坚定发展信心,紧紧扭住扩大内需这个战略基点,深入挖掘我市房地产市场的潜力空间,强化市场分析,用足利好政策,结合“十四五”规划编制,建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,不断开创我市房地产行业发展新局面。要加强资质管理,进一步优化房地产行业标准,倒逼房地产企业提质升级,培育壮大现有企业,积极引进龙头企业,形成良性竞争,激发房地产市场活力。要规范市场秩序,建立健全住房和城乡建设管理法规体系,加强市场监管,严厉打击扰乱市场秩序等行为。要优化营商环境,建立权力清单制度,提高工作效率,千方百计帮助企业解决痛点堵点难点问题,助力房地产行业做大做强做优。同时,希望各房地产开发企业增强信心,坚持诚信经营,提升设计理念,加强质量管理,打造高品质地产项目,努力提升城市整体形象。(郭 赟)