当前位置:首页 > 新闻摘要

我市举行人才补助发放仪式

 时间:2020-09-25       大    中    小      来源:阳泉日报

9月24日,我市举行人才补助发放仪式。市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组组长任建华出席。

活动分别为来自机关、高校等21家单位首批享受人才补助的77名人员发放了人才补助金,为申请入住市级人才公寓的人员发放了公寓钥匙,人才代表作交流发言。随后,举行了阳泉人才公寓揭牌仪式。本次发放仪式是《阳泉市人才激励二十条(试行)》实施以来的首次发放,共发放生活补助、租房补助共计242.4万元。

任建华在讲话中指出,人才是城市发展的核心竞争力,我市为各位人才发放补助,提供居住公寓,是全面落实“人才二十条”政策,发挥奖补资金激励作用,激发人才创造活力,营造良好人才工作环境的有力举措。希望各类人才心系阳泉、扎根阳泉,把握机遇,发挥自身优势,在工作中锻炼成长,真正把高学历转化为高能力,练就推动创新发展的过硬本领,为阳泉经济社会发展助力添翼。(薄红贞)