当前位置:首页 > 新闻摘要

郑清明到郊区开展“14710三联系”工作

 时间:2020-09-30       大    中    小      来源:阳泉日报

近日,市人大常委会副主任郑清明深入郊区,开展“14710三联系”工作。

郑清明先后到平坦镇人大代表联络站和坡头村实地查看人居环境整治和乡村治理情况,仔细翻阅相关档案资料,听取相关负责人情况介绍。随后,郑清明与代表群众面对面座谈交流,认真记录大家提出的意见建议。

郑清明指出,“14710三联系”工作制度坚持体现了人民代表大会制度的内在要求,也是人大代表履职尽责的力量源泉和政治优势。郑清明强调,要在思想认识上高度重视,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深刻认识加强代表与群众联系工作的重要意义,把“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念真正贯彻到履职实践的全过程。要在加强联系上狠下功夫,将联系情况如实填入人大代表“三联系”工作登记卡,及时转交有关部门限期办理。要在服务保障上有效落实,各选举单位要通过组织代表学习、确保代表活动经费、主动向代表通报政情政务等方式,鼓励代表及时反映社情民意,真正把制度优势转化为改善民生、促进发展的具体成果,为全市转型发展、经济振兴作出应有贡献。(高卫娟 张景梅)