当前位置:首页 > 新闻摘要

我市举行庆祝中国共产党成立100周年“十大群众文化活动”启动仪式暨城区“永远跟党走”红色经典主题歌会

 时间:2021-05-28       大    中    小      来源:阳泉日报

527日晚,我市庆祝中国共产党成立100周年“十大群众文化活动”启动仪式暨城区“永远跟党走”红色经典主题歌会,在中共创建第一城旧址举行。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长姜四清出席并宣布活动启动。市委常委、市委秘书长、统战部长、市委党史学习教育领导小组副组长郭卫东出席。市委常委、宣传部长、市委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任杨建军主持。市委常委、组织部长、市委党史学习教育领导小组副组长金所军出席。

我市庆祝中国共产党成立100周年“十大群众文化活动”以我市重点红色景区和知名景点为主要场所,注重政治性、艺术性、群众性、宣传性,旨在营造庆祝建党100周年“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围,展示我市“中共创建第一城”红色历史、“晋东区域中心城”美好未来,提升我市对外形象及知名度。

当晚,城区“永远跟党走”红色经典主题歌会是我市庆祝中国共产党成立100周年“十大群众文化活动”的首场演出。整台晚会由9个节目组成。舞台上,表演者声情并茂地演唱了《毛主席的话儿记心上》《让我先上》《梁家河岁月》《永远跟党走》《洪湖水浪打浪》《没有共产党就没有新中国》等歌曲。大家用歌声颂扬了我们党的丰功伟绩,进一步凝聚起了广大群众对党和祖国的热爱之情。(郁 静)