当前位置:首页 > 新闻摘要

全市政法队伍教育整顿主题书画展开展

 时间:2021-06-04       大    中    小      来源:阳泉日报

6月1日,全市政法队伍教育整顿主题书画展在市展览馆开展。

省人大常委会民宗侨外工委副主任、省政法队伍教育整顿第七驻点指导组组长贾雪峰出席。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长薛明耀出席并讲话。副市长、市公安局局长靳润喜主持开展仪式。市中级人民法院院长王东旭、市检察院检察长王廉允出席。

本次书画展由市委政法委、市政法队伍教育整顿领导小组办公室主办,市级各政法单位、各县(区)委政法委承办,市文旅局、市书协、市美协协办,时间为6月1日至8日。经过严格筛选,参展的100件书画绘画作品紧扣“正风肃纪强警、庆祝建党百年”主题,集中展示了我市政法队伍教育整顿带来的新气象,充分体现了政法系统精神文明建设取得的新成效,生动彰显了政法队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的时代风采和良好风貌,对进一步深化政法队伍教育整顿、加快平安阳泉法治阳泉建设具有重要意义。

薛明耀在讲话中指出,各政法单位要积极组织党员干部观摩学习,潜移默化进行自我教育,净化心灵、提升境界。要进一步落实落细政法队伍教育整顿各项部署要求,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职顾大局,奋发有为促发展,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以实干实效筑牢首都“护城河”、守好山西“东大门”,为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

开展仪式后,全市公检法司等政法机关干警代表140余人走进市展览馆观摩学习。(薄红贞)