当前位置:首页 > 新闻摘要

赵素卿带队调研全市安全生产“一法一条例”贯彻实施情况

 时间:2021-06-11       大    中    小      来源:阳泉日报

6月8日,根据省人大常委会《关于开展安全生产“一法一条例”执法检查的通知》要求,市人大常委会副主任赵素卿带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表深入市应急管理局,对全市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山西省安全生产条例》情况进行调研。

赵素卿在讲话时充分肯定了全市各级各部门贯彻实施“一法一条例”工作取得的成绩。她指出,安全工作是群众工作生活的底线,也是群众生命安全的保障。全市各级各部门要牢固树立安全发展理念和“红线意识”,坚持人民利益至上,全面贯彻实施安全生产“一法一条例”,加大对“一法一条例”的宣传、学习和普及力度,做好安全生产各项工作。要压实责任,层层传导压力,主管部门统筹管理,进一步落实企业主体责任,加强巩固安全网络。要强化监督,加大惩处力度,建立健全各项规章制度,不断完善提高安全生产治理体系和治理能力。(马丽君 魏君桦)