当前位置:首页 > 新闻摘要

驻我省部分全国人大代表来我市开展专题调研

 时间:2021-07-09       大    中    小      来源:阳泉日报

7月7日,由驻我省的部分全国人大代表组成的专题调研组一行来到我市,围绕我市信创产业和碳基新材料产业发展情况开展调研。

全国人大代表、市委书记姜四清,全国人大代表、市长雷健坤参加调研。市人大常委会主任王旭明等陪同调研。

在山西阳中新材有限责任公司,代表们听取新型纳米二氧化硅气凝胶技术的应用研究及工业性示范项目情况介绍,观看气凝胶防火、防水、隔热、透气性等性能展示,详细了解气凝胶的性能优势、应用领域等。在平定砂淘街,代表们走进各入驻企业门店,饶有兴致地观看精美展品和技艺展示,询问紫砂、砂器、陶瓷等不同产品的特性、制作工艺、产业前景等,全方位了解我市砂器、紫砂、陶瓷等传统文化产业发展情况。在百度云计算(阳泉)中心,代表们实地参观、听取介绍,具体了解山西(阳泉)自动驾驶车路协同示范区项目和中心运营情况。在山西智创城NO.7,代表们近距离感受无人车下午茶配送服务,听取信创产业发展情况汇报。每到一处,代表们都深入了解产业发展规划、政策措施、目前发展情况、存在的问题,广泛征询意见建议,并不时热烈交流讨论,对我市信创产业和碳基新材料产业蓬勃发展的态势和良好的成效表示赞赏。

其间,专题调研组一行还参观了中共创建第一城旧址。(荣霞)