当前位置:首页 > 新闻摘要

王旭明到矿区开展“14710三联系”工作时强调:充分发挥好人大代表联络站点桥梁纽带作用 千方百计为群众办好事做实事解难事

 时间:2021-07-14       大    中    小      来源:阳泉日报

7月13日,市人大常委会主任王旭明到矿区桥头街道人大代表联络站开展“14710三联系”工作。他强调,要充分发挥好人大代表联络站点的桥梁纽带作用,千方百计为群众办好事、做实事、解难事。

走进桥头街道人大代表联络站,王旭明实地查看了联络站运行、人大代表履职等方面情况。在座谈会上,王旭明与基层人大代表和群众互动交流,了解群众关注的热点、难点问题,广泛征询对市人大常委会开展代表联系群众活动和做好新时代人大工作的意见建议。王旭明边听边记,不时与大家深入交换意见,对有关问题现场协调、答疑解惑。

王旭明指出,市人大代表定期深入基层联络站点联系群众,是市人大常委会开展“14710三联系”工作的一项制度安排,也是推进“我为群众办实事”实践活动走深走实的具体行动。要提高政治站位,始终把百姓放在心上,持续纵深推进人大代表联络站点建设,加强与相关部门的协作联系,充分发挥人大监督作用,千方百计为群众办好事、做实事、解难事。(荣霞)