当前位置:首页 > 新闻摘要

【学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神】永远听党话、跟党走 全心全意为人民服务

 时间:2021-07-21       大    中    小      来源:郊区之窗

2021年7月1日,我见证了中国共产党成立100周年的历史性盛典。习近平总书记发表的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,全面回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,展望了中国共产党团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,使我更加深刻领悟了党的初心和使命,读懂了这个日子的重大和庄严。

牢记使命,弘扬伟大建党精神。在这次大会上,习近平总书记首次提出并阐述“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的“伟大建党精神”。新征程上,我们要坚定不移把伟大建党精神继承下去、发扬光大,不断以伟大建党精神滋养自己、激励自己,将其丰富内涵融入血脉,永葆共产党人的先进性、纯洁性,适应新形势,迎接新挑战,解决新问题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

服务人民,坚守党的群众路线。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。这就要求我们党员干部要做到“权为民所用”“情为民所系”“利为民所谋”。 “群众利益无小事,一枝一叶总关情”。我们党员干部要始终把维护最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,时时刻刻想着人民群众,努力做好群众工作,真心实意为人民谋利益,实实在在为民办实事、办好事。 

坚定信仰,躬身打造“六区”实践。我作为区委常委、副区长,分管招商引资和创优营商环境工作,在实际工作中,要学懂弄通做实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在真正学懂弄通的基础上,将紧紧围绕区委、区政府争做转型发展表率,打造城乡融合样板目标,秉持“规定动作争先,自选动作快干”的作风,坚持全产业链思维,力争招引一批龙头企业落地郊区,生根发芽。同时还要在打造“六最”营商环境上下功夫,把人留住,把企业留住,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,重点突出“六新”,精心打造“六区”,确保完成区委、区政府提出的各项目标任务。