当前位置:首页 > 新闻摘要

我市召开邮政快递业保通保畅工作推进会议

 时间:2022-04-29       大    中    小      来源:阳泉日报

4月28日,我市召开邮政快递业保通保畅工作推进会议,分析当前形势,安排部署近段时间全市邮政快递行业保通保畅工作,着力推动邮政快递行业有序恢复运营。市委常委、常务副市长郭建文出席会议并讲话。

会上,市邮政管理局、市交通运输局、市卫健委相关负责人就近期全市邮政快递行业保通保畅工作进行安排部署。各家快递物流公司就相关情况及存在的问题进行汇报。

郭建文要求,各级各有关部门、企业要充分认识邮政快递行业正常运行对畅通产业链和上下游的重要意义,切实将邮政快递业保通保畅作为当前重要工作来抓,做实做细做好疫情防控和保通保畅工作,全力解决邮政快递业保通保畅难题,促进寄递物流正常运转。各县区政府以及交通、邮政、卫健等部门要牢固树立“一盘棋”思想,在做好疫情防控前提下,明确职责分工,加强协调配合,有序推进各邮政快递企业复工复产。各邮政快递企业要切实扛起主体责任,严格执行各项制度,加强企业疫情防控工作组织和落实,全面提升疫情防控能力,尽早实现我市邮政快递网络畅通,全力保障人民群众的寄递需求。(吴珊)