当前位置:首页 > 新闻摘要

我市多举措增强极端天气农牧业安全生产和应急处置能力

 时间:2022-12-16       大    中    小      来源:阳泉日报

入冬以来,市农业农村局密切关注天气变化,加强监测预警和会商研判,采取有效措施,增强极端天气农牧业安全生产和应急处置能力,尽可能减少大范围降雪、大风、强降温等极端天气给农业生产带来的不利影响,确保蔬菜、畜禽产品等稳定供应。

市农业农村局干部职工充分认识极端天气可能对农牧业生产造成的不利影响,积极主动做好防范应对预案,通过网络、短信、微信等多种途径,及时向广大农户和农业生产经营主体发布预警信息;坚持分类施策,指导各县(区)因地制宜落实防灾减灾措施,特别是面向设施蔬菜、畜禽养殖经营户等开展线上“一对一”服务,引导他们落实好防范措施。同时,市农业农村局加强与气象部门会商沟通,动态掌握天气变化情况,加强应急值守力量,确保信息畅通、应急处置及时。(郭鑫璐)