• 区自然资源局
  • 您当前的位置: 首页 > 区自然资源局 > 工作动态

    郊区自然资源局 召开市场主体倍增工作安排部署会

    阳泉市郊区政府 www.yqjq.gov.cn 2022-04-24 00:00

      2022年4月20日,我局围绕市规划和自然资源局《关于开展自然资源领域推进市场主体倍增工程实施方案》、相关政策培训和区委、区政府关于市场主体倍增工程的要求,组织相关职能部门对全区自然资源领域市场主体倍增工程进行了安排部署。

      会上,传达学习了省自然资源厅《自然资源领域推进市场主体倍增工程实施方案》(晋自然资发〔2021〕27号)和市规划和自然资源局关于市场主体倍增相关举措,作出了具体安排:一是对照市局的7方面举措,结合我局工作实际,成立区自然资源领域市场主体倍增工程工作专班;二是收集掌握相关部门项目信息,建立项目库,制定项目清单,明确项目手续办理时限,提前介入、主动服务,全方位保障各类项目手续高效快捷办理;三是完善相关制度,优化审批流程,压缩审批时间,提高审批效率。同时对国土空间规划、生态修复、房屋产权登记确权颁证清零工作等进行了安排部署。
      下一步充分发挥专班领导作用,根据实际制定工作计划,结合“五提五争”作风建设年专项活动和抓党建促基层治理能力专项行动,细化工作举措,切实将市场主体倍增工程抓紧、抓好、抓出成效,对标市局先进经验做法,采取有力措施,逐项完善提升。同时加大宣传市场主体倍增的政策措施,扩大知晓度,营造良好的舆论氛围,推动自然资源工作高质量发展,全面促进我区市场主体倍增,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。