• 杨家庄乡人民政府
  • 您当前的位置: 首页 > 杨家庄乡人民政府 > 法规规章

    关于印发《杨家庄乡综治网格信息员信息上报制度》的通知

    阳泉市郊区政府 www.yqjq.gov.cn 2017-07-31 18:35

    中共杨家庄乡委员会办公室

    杨家庄乡人民政府办公室

    关于印发《杨家庄乡综治网格信息员

    信息上报制度》的通知

      为推进基层社会服务管理中心建设,促进网格信息员上报信息积极性,规范和完善网格信息员上报信息的时效性、质量和数量。经乡综治委研究制定了《杨家庄乡综治网格信息员信息上报制度》,现予印发,请各村遵照执行。

       

      附件:《杨家庄乡综治网格信息员信息上报制度》

      2017年1月9日

      杨家庄乡综治网格信息员信息上报制度

       

      1、严格遵守各项规章制度,认真履行网格信息员工作职责。

      2、网格信息员要带领和发动群众积极开展系列平安创建活动,积极收集网格内政治安全、矛盾纠纷、公共安全、重点领域、信访维稳等各类信息。

      3、采集网格内各类信息要做到即时采集、即时更新、确保信息全面、准确、及时。

      4、网格信息员报送信息工作重点要放在以数据信息质量、分析研判情况、重大(事)件处置及社会治安类等方面,同时要保证信息的时效性及数量。

      5、网格信息员负责信息报送、台账建立和档案管理工作,做到手机上报及时,上报有关部门及时,台账明晰规范,确保能够客观真实反映本网格内管理情况。

      6、网格信息员及时查阅信息系统中相关文件、通知、通报等其它动态信息,及时向村委主任汇报,并将相关情况通报其它网格工作人员。

      7、为促进网格员报送信息的积极性,实行奖惩机制,凡每月报送信息满10条小于20条的,每月补信息费10元。每月报满20条的补信息费20元。达不到报送标准的全乡通报批评。(该条考核制度从2016年7月1日起执行)

      8、完成上级综治办和村委交办的其它信息报送任务。