• 阳泉市郊区人民政府
  • 您当前的位置: 首页 > 履职依据 > 区政府办公室文件

    阳泉市郊区人民政府办公室关于“大棚房”问题整治“回头看”工作长效机制的实施意见

    相关链接:《关于“大棚房”问题整治“回头看”工作长效机制的实施意见》的解读

                             阳郊政办发202131

     

     

    各乡镇(中心)人民政府,区直各部门、单位:

    为严格落实耕地保护制度和长效监管机制,严守耕地保护红线,为推进乡村振兴打下坚定基础,特制定本实施意见。

    一、指导思想

    根据党中央、国务院的安排部署和省、市坚决遏制农地非农化”重要批示精神,深刻认识土地是民生之本、发展之基,落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策。结合本次“大棚房”问题清理整治“回头看”工作,着眼我区“大棚房”管理,各乡镇(中心)、各部门要正确处理耕地保护与经济发展的关系,做到既要保障经济发展用地需求,更要守住耕地保护红线。

    二、工作目标

    (一)明确定义标准  

    根据现代农业生产特点,从有利于支持设施农业和规模化粮食生产发展、规范用地管理出发,将“大棚房”具体划分为生产设施用地、附属设施用地以及配套设施用地。各乡镇(中心)严格掌握用地要求,严禁随意扩大“大棚房”范围。

    (二)规范管理工作  

    从事设施农业建设,应通过经营者与土地所有权人约定用地条件,并发挥乡镇(中心)的管理作用,规范用地行为。

    1.签订用地协议。“大棚房”用地使用前,经营者应拟定设施建设方案,并与乡镇(中心)、农村集体经济组织协商有关土地使用条件。协商一致后,建设方案和土地使用条件向社会予以公告,公告时间不少于7天;公告期结束无异议的,各乡镇(中心)人民政府,农村集体经济组织和经营者三方签订用地协议。涉及土地承包经营权流转的,经营者应依法先行与承包农户签订流转合同,征得承包农户同意。 

    2.用地协议备案。用地协议签订后,乡镇(中心)应按要求及时将用地协议与设施建设方案报区级自然资源部门和农业农村部门备案,不符合设施农用地有关规定的不得动工建设。  

    (三)加强查处力度

    1.加强对“大棚房”问题的预防,着力推进事后查处向事前预防转变。深入群众开展耕地保护法律法规宣传教育活动,强化群众保护耕地的思想意识和法制意识。建立区、乡、村三级巡查网络,加强对土地违法违规行为的动态巡查,把事前预防和事后查处结合起来,最大限度降低执法成本和违法违规行为造成的损失。各级巡查坚持村级每周巡察一次,乡级每月巡查一次,区级每季度督查一次,切实保障巡查效果。加强自然资源、农业农村、生态环保、公安、供电等部门的联合执法,发现违法违规占用耕地、农地非农化问题的及时函告有关单位,及时采取措施制止,把违法行为消除在萌芽状态。

    2.加大对“大棚房”问题查处力度和打击力度。要求各职能部门各司其职,密切配合,齐抓共管,形成工作合力,加大联合执法力度,做到查处、执行、监督、移送四到位,切实提高执法监察效力。

    3.强化法制建设。第一要引导农业开发项目合理选址,尽量利用荒山、荒坡、滩涂等未利用和低效闲置的土地,不占或少占耕地。第二要严格执行设施农用地审批程序,依法批地,合理合法用地。第三要加强对农业开发项目监督管理。切实加强农业开发项目土地用途管制,建立共同监管责任机制,各乡镇(中心)、各部门要联动工作,对用地范围等适时进行联合监管,不得随意改变土地用途。

    三、压实责任

    各乡镇(中心)党委、政府要担起“回头看”的主体责任,主要领导同志为第一责任人,要亲自安排,主动作为,切实把“回头看”工作摆在突出位置抓紧抓实抓到位,及时解决“回头看”过程中出现的各类问题。各责任单位要切实担负起部门职责,按照工作组的要求认真开展各项工作,加强人力、资金和技术保障,加大宣传力度,公布举报电话,接受群众监督,把各项任务落到实处。集中开展“回头看”工作是一项重要的政治任务,各乡镇(中心)党委、政府要旗帜鲜明、态度坚决,严格要求,严明纪律,依法依规进行全面排查整治。

     

    阳泉市郊区人民政府办公室

    2021年6月22日    

    (此件公开发布)

     




                                                                      阳泉市郊区人民政府办公室               2021622日印发