当前位置:首页 > 省内要闻

山西首届退役军人创业创新大赛收官

 时间:2020-09-25       大    中    小      来源:山西省政府网

9月24日,山西省首届退役军人创业创新大赛决赛在清控创新基地(太原)举行。9个退役军人“精准扶贫”“创新团队”优秀项目参加比赛。大赛主题为“退伍不褪色 创业赢未来”,参赛项目涵盖大数据、人工智能、现代农业、环境保护、教育培训等领域。

本次大赛决赛采取“6+5+1”模式,即项目路演6分钟、评委提问5分钟和打分排名1分钟等程序进行。经过激烈角逐,“佐管家AI教学”项目获一等奖,“公司+农户健康五色米”“千骅战训体能拓展训练”2个项目获二等奖,“嗖嗖通行无感支付停车系统”“止戈体能拓展训练”“民用建筑工程卫生检测”3个项目获三等奖。据悉,本次大赛也是全国退役军人创业创新大赛的选拔赛,省退役军人事务厅将按照大赛规则从获奖项目中择优推荐项目参加全国决赛。(高建华)