当前位置:首页 > 省内要闻

山西启动“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动

 时间:2021-05-19       大    中    小      来源:山西省政府网

为庆祝中国共产党成立100周年,5月18日上午,我省举行“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动启动仪式暨首场宣讲活动。

此次宣讲活动以“1+3”的模式开展,省文旅厅机关作为主会场与晋南(运城)、晋北(忻州)和晋东南(长治)三地分会场共同启动“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动并作首场宣讲,主会场的活动通过互联网进行全程直播。本次活动四个会场首场宣讲从全省邀请了20名红色故事讲解员,讲述了中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事。

据了解,下一步,此次宣讲活动将继续深入全省文化和旅游系统以及各市、县党政机关、学校、部队、企业等单位进行宣讲,用感人的语言、朴素的形式,讲好党史中的“真理”故事、“革命”故事、“人民”故事、“奋斗”故事,用这些生动故事坚定忠诚信仰、凝聚坚强力量,用这些伟大精神鼓舞斗志、砥砺初心、磨炼品格,把党史学习教育的成效转化为“以人民为中心”“为人民服务”的强大动力。

在宣讲活动启动仪式上,省文旅厅同时向新闻媒体发布了山西省10条红色旅游经典线路。(栗美霞)