当前位置:首页 > 国务院要闻

2022年庆祝“五一”国际劳动节大会召开

 时间:2022-04-29       大    中    小      来源:中国政府网

新华社北京4月28日电 28日,2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会以电视电话会议形式召开。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席会议并讲话。

王东明向全国广大劳动群众致以节日的问候,强调各级工会要把学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神作为强大动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握工运时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,深入推进产业工人队伍建设改革,团结动员亿万职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

200个集体和966名个人分获全国五一劳动奖状、奖章,956个集体获全国工人先锋号。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚主持大会。