当前位置:首页 > 周边信息

城区一餐饮企业为医务人员免费送餐

 时间:2020-02-03       大    中    小      来源:阳泉晚报

1月29日上午,市第三人民医院发热门诊的一线医务人员每人收到了一份由城区爱心企业——小米俏当家小阳泉店无偿提供的爱心餐。

市第三人民医院是省卫健委确定的新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院之一,也是我市唯一的一家。由于岗位特殊,春节假期,医务工作者默默坚守、无私奉献,他们的健康牵动着无数人的心。大年初三,城区政协委员、区妇联兼职副主席、天竹餐饮文化有限公司负责人张洁与该院负责人取得联系,表示愿意为一线医护人员无偿提供爱心餐。“面对疫情时,医护人员不顾个人安危,义无反顾迎难而上,日夜奋战在疫情防治工作第一线。他们的勇敢和付出,给了全市人民最温暖、最坚定的力量。”张洁表示,疫情防控、人人有责,作为一家餐饮企业,愿意贡献一份行业力量。小米俏当家小阳泉店的爱心餐会一直持续到疫情结束。

送餐现场,小米俏当家小阳泉店的工作人员介绍,爱心餐经过了严格的检验工序,在充分保证安全、营养的同时兼具美味,每天中午配送一次。此外,该店还为负责辖区道路交通安全和清扫保洁的交警、环卫工人送去了爱心餐,希望通过这种形式,把社会大家庭的温暖送到一线劳动者身边。(薄红贞 通讯员王文龙)