当前位置:首页 > 周边信息

小阳泉南社区:防疫阵地党旗红

 时间:2020-02-13       大    中    小      来源:阳泉晚报

在城区小阳泉南社区,小区封闭、路口设岗,每天登记居民出入、摸排返乡人员信息的身影中,不光有社区干部,许多居民也自发加入到防疫队伍中,他们有个共同的身份——共产党员。

为全面加强辖区疫情防控工作,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,并依靠群众打赢这场疫情防控阻击战,小阳泉南社区党支部在辖区内向广大党员发出号召,呼吁居民参与到防疫攻坚战中。辖区党员积极响应,主动请缨,成立了小阳泉南社区党员抗疫先锋队。截至目前,党员先锋队已有15名成员,他们奋战在社区防疫第一线,有的负责出入口登记工作,有的与社区工作人员一道摸排辖区返乡人员信息,还有的负责小区单元楼道内的消毒。

煤气楼小区党员杨秋平说:“我是一名党员。在这个特殊时期,我有责任也有义务冲在第一线。”绿矾沟小区党员葛风霞说:“社区工作人员人数少,在疫情期间,更需要我们党员的帮助。”在85号楼居住的党员梁金栋说:“这场没有硝烟的战斗,党员更要身先士卒,才能带领群众早日打赢这场阻击战。”

党员先锋队的加入,为社区防疫工作补充了新的力量。小阳泉南社区主任王慧敏说:“每天活跃在一线的党员先锋队队员,是所有共产党员的‘缩影’,他们用实际行动践行着中国共产党的初心和使命,是疫情面前的最美‘逆行者’。在全体居民的配合与支持下,我们一定能打赢这场‘战争’。”  (王鹏 )