当前位置:首页 > 周边信息

城区统筹做好“五一”假期防灭火工作

 时间:2020-05-08       大    中    小      来源:阳泉日报

“五一”假期,城区认真贯彻落实省市有关森林防火的要求,制定工作方案,严格执行防火包保领导责任制,加强督导检查,层层传导压力,统筹做好森林草原防灭火工作。其间,未发生野外突发火情。

结合近期农耕工作和旅游踏青、户外休闲活动增多的特点,城区持续强化防火宣传,加大网格化管理、隐患排查和火源管控力度,切实做到隐患及时发现、及时消除。 在值班值守和应急准备上,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,压实压紧属地防火责任,严格落实政府四级包保责任制和网格化工作责任制,确保领导在岗、人员在位、通讯畅通、严防死守。继续严控“五头”“五口”“五边”,加强火源管理。严格执行安全扑火“十个必须”,扎实开展扑火技能训练,真正做到科学指挥、严阵以待。(薄红贞)