当前位置:首页 > 周边信息

德胜街社区:口腔健康服务送到家门口

 时间:2020-07-23       大    中    小      来源:阳泉晚报

7月21日,城区德胜街社区党委与市口腔医院党支部联合为辖区青少年开展口腔健康教育义诊活动。

“大家看看奥特曼和喜洋洋谁的牙齿更健康?”在活动中,市口腔医院专家利用动画人物为孩子们生动形象地讲解牙齿保护、各类口腔疾病预防知识和口腔保健方法。医务人员还与孩子们进行有奖问答,使孩子和家长对口腔保健及口腔疾病治疗有了更深刻的认识。

讲座结束后,市口腔医院专家还进行了义诊,并向过往群众发放了口腔保健宣传页,提醒大家注意日常保护牙齿的细节。

德胜街社区党委书记、主任高秋平介绍:“开展此次口腔保健宣传活动,普及了牙病防治知识,增强了孩子的口腔健康观念和自我口腔保健的意识,受到居民的欢迎。活动还进一步推进了社区‘党建联盟’开展共驻、共建、共享,为居民提供更专业的服务。”(王鹏 通讯员张振云)