当前位置:首页 > 周边信息

初秋田园景如画

 时间:2020-09-04       大    中    小      来源:阳泉晚报

 

 

 

 

 

 

初秋的盂县孙家庄镇王炭咀村,鲜花盛开、绿意盎然。干净整洁的街道、整齐的民居、绿色的草地、鲜艳的花朵和一排排白色的蔬果种植大棚构成了色彩丰富的乡村田园风光,把秋日的乡村田园装扮得格外迷人。

行走在王炭咀村,可谓是移步换景、入目皆新。一排排果蔬种植大棚里,甜瓜、西瓜已经结出了累累果实,各种鲜嫩的蔬菜正长得茂盛。儿童乐园里,大人带着孩子尽情地玩耍嬉戏。会议会展中心,参加培训的人员座无虚席。小村到处生机勃勃。

这些年,村里大力开展基础设施建设、植树造林,并积极发展休闲观光农业,建起了孔雀园、会议会展中心、窑洞小院、儿童乐园和文化广场等,打造了核桃文化产业园、果蔬种植基地,丰富了旅游观光体验内容,吸引了不少游客。这个曾经闭塞落后的村庄发生了巨大的变化,并获得了“中国美丽休闲乡村”“全国生态文化村”“山西省美丽宜居示范村”“山西省AAA级乡村旅游示范村”等荣誉。依托美丽的环境、休闲观光农业和培训产业,王炭咀村的知名度越来越高,成为许多游客的“打卡地”。

国庆节前后,村里的蔬果会陆续成熟。在天气晴朗的日子里,久居都市的“上班族”们不妨暂时放下繁忙的工作,到王炭咀村走一走,观花海、赏孔雀、摘水果,品味慢节奏的田园生活。任继萍 温荣鑫文/图