当前位置:首页 > 周边信息

冠山镇表彰教育先进鼓舞士气

 时间:2020-09-11       大    中    小      来源:阳泉晚报

又是一年金风起,瓜果满园桃李香。9月8日上午,平定县冠山镇政府举行教师节庆祝表彰大会。

冠山镇共有小学16所、中学4所、幼儿园50所,中小学生7700多人,在园幼儿4400多人,中小学教职工670人,幼儿园教职工584人。冠山镇党委和镇政府历来高度重视教育,不断加大投入,从以前的集资办学捐资助教、优先保障教师工资的发放、维修校舍、“两基”建设、为优秀教师发放津贴、救助失学儿童,到现在的“均衡”发展、新建一批高质量校舍、均衡配备优质师资、普及现代化网络教学、提高办学标准、创建特色教育,年年都迈新步子,岁岁都有新变化,始终居于全县的领先位置。

冠山镇坚持“一个都不能少”指导思想,增加对偏远小学的投入和支持,及时帮他们排忧解难,如清理周边环境,强化门卫保安力量,解决食宿交通,购买专用车或联系公交接送学生,聘请法治副校长进课堂,并通过强弱校结对助教、送教下乡、教师交流、选派走教教师等方式,加强对课堂教学的特别关注,努力缩小差距,实现齐头并进。

会议指明了冠山教育的发展方向,一是努力实现中小学(包括幼儿园各阶段)教育的均衡发展。二是城乡教育实现义务教育一体化均衡发展。三是打造一支优秀的教师队伍,做新时代冠山教育的践行者和逐梦人。

平定县政府相关负责人出席了大会,为老师们送上节日的祝福,要求冠山镇进一步弘扬尊师重教的精神,进一步加强师德师风建设,进一步促进教师队伍的发展,进一步提高教育教学质量。

大会表彰了“优胜学校”“尊师重教”等各类先进集体20个,“师德标兵”“先进教育工作者”等优秀个人241人。(李荣福)