当前位置:首页 > 周边信息

平定县举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲赛

 时间:2020-09-25       大    中    小      来源:阳泉日报

9月18日,平定县举办以“学习践悟新思想,转型发展蹚新路”为主题的习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲赛总决赛,为期近1个月的宣讲赛圆满结束。

本次宣讲赛由平定县委宣传部和平定县新时代文明实践中心主办,平定县各乡镇新时代文明实践所(站)承办。通过这一活动,平定县选拔出了优秀基层宣讲员,以此进一步夯实全县新时代文明实践工作根基,推动全县“三下乡”活动往深里走、往实里走。

宣讲赛活动于8月20日启动,共有135名选手踊跃参加,先后举办了10场初赛、3场复赛。经过层层选拔,15名优秀选手进入总决赛。决赛现场,15名选手分别以《制度优势托举的“两大奇迹”》《坚定制度自信,做好宣发工作》等为题,进行了精彩宣讲。经过激烈地角逐,最终评出一等奖1名、二等奖5名、三等奖9名。

宣讲赛活动中,平定县还举办了新时代文明实践成果展,县新华书店、县医院、县司法局、县法院等单位的志愿者开展了送文化、送医疗、送法律知识等志愿服务活动。(曹雅明 苏建平)