当前位置:首页 > 周边信息

平定县举办系列文化活动过“两节”

 时间:2020-09-30       大    中    小      来源:阳泉日报

9月26日下午,平定县“蹚新路上”迎国庆文艺下乡走进锁簧诵读汇演在锁簧镇东锁簧村举办。这是平定县文化惠民活动之一。中秋节、国庆节即将到来,平定县精心组织了一系列内容丰富、形式多样、富有特色、亮点纷呈的文化惠民活动,为不同年龄段的市民准备了不同风格的“文化大餐”。

系列活动包括文化才艺大赛、剪纸作品展、唱红歌、爱国主义影片展映、送戏下乡等文化活动。9月1日至10月31日,在冠山镇杨家沟村举办“庆国庆,展风采,我艺精彩”群众文化才艺大赛。9月20日至10月20日,在平定县文化宫举办迎“国庆”金剪描绘全家福、盘合剪纸作品展。9月5日至9月28日,在益智·岭秀华庭举办唱古州红歌赛。9月29日至10月9日,在刻花瓷文化园(平定民俗馆)举办庆国庆《传承红色基因》平定收藏展。9月18日至10月18日,县城广场、小区和部分村开展迎国庆爱国主义影片展映活动。此外,9月19日至10月14日,平定县还在评梅广场、北庄头村、东小麻村、西家庄村、西关、陡岭村等地开展“送戏下乡、惠民演出”活动。(苏建平)