当前位置:首页 > 周边信息

盂县政务服务中心新办事大厅启用

 时间:2021-04-09       大    中    小      来源:阳泉晚报

4月1日,盂县政务服务中心新办事大厅正式启用。

盂县政务服务中心新办事大厅位于站前街,建筑面积1.1万平方米,设有包括民生事项服务区、行政审批和不动产登记服务区、政府采购和行政审批预留服务区等在内的8个服务专区、217个办事窗口。

目前,新办事大厅已经启用了医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险、市场准入、工程建设、企业投资、社会民生、农业农村、环境保护、自然资源、消防、公安等领域的办事窗口,未来还将有新的窗口陆续启用。为方便群众,新办事大厅还推行“智慧政务服务”,设立自助服务终端机,逐步实现政务服务便利化、智能化。

盂县行政审批局政务中心主任牛彦兵说:“新办事大厅启用后,日均接待500人次,80%以上的政务服务事项实现‘一窗受理’,提高了办事效率,也为群众带来了更便捷的体验。”(侯节)