当前位置:首页 > 周边信息

滨河西社区举办主题合唱比赛

 时间:2021-05-28       大    中    小      来源:阳泉晚报

5月20日,在滨河新天地背后的广场上,歌曲《我爱你中国》的旋律缓缓响起,拉开了城区滨河西社区“学习党史、歌颂党恩、祝福祖国、传唱经典”合唱比赛的序幕。

在活动现场,社区社会组织的成员和驻地单位的工作人员,分别演唱了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《南泥湾》《映山红》《歌唱祖国》等经典歌曲,并通过歌声重温历史,抒发对党和祖国的热爱。

一首歌曲就是一段鲜活的历史。现场的听众伴随着参赛者嘹亮的歌声,思绪回到了那段峥嵘岁月中,感受党的奋进征程,坚定永远跟党走的信念。

“每次唱起这些经典的歌曲,我的内心就充满了激动。”滨河西社区主任王瑞琴说,下一步,社区将继续结合党史学习教育,大力开展系列活动,以丰富多彩、生动活泼的方式,让党史学习教育深入群众、深入人心,形成浓厚氛围。(史桓昭)