当前位置:首页 > 周边信息

滨河西社区:慰问百岁抗战老兵

 时间:2021-07-02       大    中    小      来源:阳泉晚报

6月29日,城区滨河西社区党委联合驻地单位北国商城党支部的党员走访慰问抗战老兵邓云及其他5户生活困难的党员,并为他们送上米、面、油等慰问品。

在邓云家里,看到大家的到来,邓老格外开心。邓云今年104岁,参加过百团大战、河北平山战役等。虽然已是期颐之年,但邓老依旧神采奕奕。大家看着老人的军功章,话题就此展开。邓老用朴实的语言为大家讲述了那些残酷的战斗经历。一段段战斗的场景、一个个英雄的故事,让大家接受了一场生动的爱国主义教育。邓老激动地说:“在战场特别艰苦。现在国家富强了,生活好了,而且还有这么多爱心人士来看我,我心里特别高兴。”

从邓老家中出来,大家又看望了其他5户生活困难的党员,了解他们的生活、身体情况,叮嘱他们有困难找社区,社区会一如既往地帮助大家,为大家提供更贴心的服务。(史桓昭)