当前位置:首页 > 周边信息

盂县组织开展事故应急演练

 时间:2021-07-14       大    中    小      来源:阳泉晚报

近日,盂县在南娄镇组织开展机械伤害事故应急演练。

盂县应急管理局、盂县矿山救护队、南娄镇安监站、南娄镇医院、南娄镇派出所等相关单位负责人、应急指挥员、应急队员60多人参加了本次演练。来自盂县20多家洗选煤企业安全应急分管负责人观摩了演练。

此次演练以垚谊选煤厂职工工作中使用机械出现机械伤害事故为模拟项目进行实战演练。演练中,参加演练单位从事故发生上报、应急指挥、医疗救护、现场警戒到后勤保障和事后技术分析进行了实操实练。各组成员分工明确,紧密配合,整个演练过程组织严密,有条不紊,圆满完成演练任务。

盂县应急管理局相关负责人表示,实际发生事故的应急救援会遇到比模拟演练更多的突发情况,洗选煤企业要强化企业安全生产主体责任,建立和完善应急救援体系,加强预案管理,提高事故应急处置能力。(温荣鑫 赵荣生)